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Salmì di capriolo alla tasina di nonna Maria con polenta brustolà

04/04/2025

Salmì:

1/2 l. vino rosso (Pinot nero)

1/2 l. brodo di carne

1 bicchierino di aceto

1 fetta di limone

sedano, carote, prezzemolo, un pizzico di sale e chiodo di garofano

Fai bollire il tutto per 5 minuti e fai raffreddare.

Metti il capriolo in salmi e lascialo in bagno per un giorno.

 

Salsa:

150gr. di fegato

100gr. di lucanica

prezzemolo, cipolla e un'acciuga.

Tritare il tutto, aggiungere olio, burro, sale, pepe e delle bacche di ginepro, 1/4 vino rosso 1/2 di brodo, un dado. Far bollire finché diventa denso.

Togliere il capriolo dal salmì sgocciolandolo bene. Metterlo in un tegame, aggiungere olio, burro, salvia e una fettina di lardo. Far rosolare e aggiungere un po' di brodo e infine aggiungere la salsa.

 

Guarda il video della ricetta

 

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