Presso l’antico palazzo di Villa Moretta, a circa tre chilometri dalla città di Pergine, all’ombra del monte Cimirlo, dal 14 al 15 settembre andrà in scena la quarta edizione dell'evento LE ALCHIMIE DEL GUSTO dove verrà presentato con la collaborazione dei panificatori artigianali trentini e dei Maestri Artigiani Panificatori, il pane fresco del territorio e ne verrà fatta conoscere l’antica arte di preparazione per riscoprirne profumi, sapori e aromi che fanno parte della cultura alimentare locale, facendo rivivere ricordi ancestrali ed emozioni legate al piacere del delicato profumo del pane.
Durante la manifestazione verranno presentate alcune tipologie di pane fresco (pantrentino e pane al mais) - tutti a km zero - che hanno lo scopo di far riscoprire i sapori e le tradizioni dell’antico mondo contadino. Sabato 14 settembre, a partire dalle ore 19,00, verrà organizzata una cena, con aperitivo, a base di prodotti tipici del territorio a cura dell'Associazione dei Ristoratori del Trentino e dei ristoranti La Rotonda, Antiche Contrade, al Moro e al Cavalletto, accompagnata dal pane fresco artigianale protagonista in tavola, frutto di un'importante sinergia tra le diverse categorie economiche del territorio.
Per l’Associazione Panificatori questa manifestazione è un importante mezzo di comunicazione per far conoscere al consumatore quali sono le numerose tipologie del pane tradizionale artigianale trentino e le caratteristiche che ne determinano il gusto, l’aroma e la fragranza.
L’evento, a cura della Proloco Pergine Valsugana e dell’Apt Valsugana Lagorai, con il patrocinio del Comune di Pergine Valsugana e il contributo dell'Associazione Commercianti al Dettaglio di Confcommercio Trentino, si avvalorerà della partecipazione dei produttori locali e della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino.
Il pane fresco tipico e i dolci della tradizione trentina verranno preparati da panificatori e Maestri Panificatori locali i quali hanno l’importante compito di dare grande risalto all’immagine dei prodotti panari e dolciari trentini e far conoscere al pubblico la figura professionale del panificatore e del Maestro Artigiano Panificatore.
ISCRIZIONI
Possibilità di iscrizione dal 19.08.2024 entro il 12.09.2024 con le seguenti modalità:
ALLEGATI