Salta al contenuto principale
foto4
foto3commercio al dettagliofoto1

INSIEME,

troviamo soluzioni

 
comprimi barra di ricerca
 

Briciole di pane

Home / Aggiornamento tecnico-normativo per birrifici artigianali 2020

Aggiornamento tecnico-normativo per birrifici artigianali 2020

27/11/2020 da Cat Confcommercio srl

L'Associazione Birrai Trentini in collaborazione con Associazione Grossisti e Piccole Medie Imprese del Trentino e CAT Confcommercio Srl organizza un percorso di aggiornamento tecnico-normativo online dedicato ai birrifici trentini. Il corso è stato ideato dal docente Nicola Coppe di Lab4beer e Laurachiara Visoli - Tecnologo Alimentare. Di seguito il programma completo:

 

ISCRIVITI ONLINE

 

1° lezione

HACCP e manuale di autocontrollo igienico sanitario per birrifici

Data: lunedì 7 dicembre 2020 - dalle 17.00 alle 19.00 Corso online

Docente/i: Laurachiara Visioli – Tecnologo Alimentare

Contenuti del modulo:

  • presentazione docente e corso;
  • cos'è l'HACCP;
  • riferimenti normativi;
  • cos'è e come realizzare un manuale di autocontrollo;
  • CCP, PRPo e PRP nel processo di produzione della birra;
  • spazio a domande.

2° lezione

Spunti per una progettazione utile ed igienica dei birrifici

Data: lunedì 14 dicembre 2020 - dalle 17.00 alle 19.00 Corso Online

Docente/i: Laurachiara Visioli - Tecnologo Alimentare e Nicola Coppe – Lab4Beer

Contenuti del modulo:

  • fasi per lo studio per la progettazione dei locali;
  • punti fermi nella progettazione dei locali adibiti a birrifici;
  • riferimenti ai regolamenti e norme in vigore;
  • cosa fare e cosa NON fare;
  • spazio a domande.

3° Lezione

Etichettatura - Reg. 1169/2011 

Data: lunedì 21 dicembre 2020 - dalle 17.00 alle 19.00 Corso Online

Docente/i: Laurachiara Visioli - Tecnologo Alimentare e Nicola Coppe – Lab4Beer

Contenuti del modulo:

  • riferimenti normativi in tema di etichettatura;
  • i requisiti di una etichetta a norma di legge;
  • allergeni, accorgimenti, diciture, claim, certificazioni;
  • analisi di casi pratici;
  • spazio a domande.

4° lezione

Le certificazioni del comparto alimentare - Certificazioni BRC/IFS per birrifici

Data: lunedì 28 dicembre 2020 - dalle 17.00 alle 19.00 Corso Online

Docente/i: Laurachiara Visioli - Tecnologo Alimentare

Contenuti del modulo:

  • BRC/IFS cosa sono e come nascono;
  • a cosa serve la certificazione BRC/IFS;
  • principali requisiti;
  • spazio a domande.

 

INFO E ISCRIZIONI

  • Per tutti gli Associati all’Associazione Birrai Trentini il corso di aggiornamento è GRATUITO.
  • Per i Non Associati il costo del corso è di 98,00 € Iva inclusa a persona.

Per ricevere maggiori informazioni o iscriversi è possibile contattare:

  • Martina Frizzera - Segreteria CAT Confcommercio Srl - 0461/880441 oppure via e-mail a cat@unione.tn.it,
  • Massimo Caldera - Associazione Grossisti e PMI del Trentino – 0461/880417

ISCRIVITI ONLINE

 

Laurachiara Visioli - Tecnologo Alimentare iscritto all'ordine professionale, opera come consulente nell'ambito di: igiene e qualità degli alimenti, autocontrollo aziendale secondo metodo HACCP, etichettatura alimentare, formazione, ristorazione scolastica pubblica.

Nicola Coppe - Birraio, appassionato di microbiologia, esperto nella selezione di lieviti e batteri per l'industria birraia, oggi conduce il progetto "acido "Asso di Coppe" in collaborazione col birrificio Bionoc. Docente presso Accademia delle Professioni nel corso Birraio artigiano.